Суббота, 12.07.2025, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Февраль » 11 » Испытания вакцины от туберкулеза окончились неудачей :: Туберкулез вакцина
    09:51

    Испытания вакцины от туберкулеза окончились неудачей :: Туберкулез вакцина





    туберкулез вакцина
    Бактерия туберкулеза

    Туберкулез является самой распространенной причиной смерти среди ВИЧ-инфицированных в ЮАР

    Клинические испытания новой вакцины против туберкулеза завершились неудачей, ознаменовав крупное поражение в борьбе с этим инфекционным заболеванием, ежегодно уносящим более миллиона жизней.

    Это были первые крупные испытания вакцины на детях с момента создания прививки, известной как бацилла Кальмета-Герена. Эта противотуберкулезная вакцина была создана в 1921 году из штамма ослабленной живой коровьей туберкулезной палочки и во врачебном обиходе именуется БЦЖ.

    Бацилла Кальмета-Герена лишь частично прививает от бактерии, которая вызывает туберкулез. Именно поэтому международные группы ученых продолжают работать над разработкой новых вакцин.

    Результаты своих последних испытаний ученые опубликовали в медицинском журнале Lancet.

    Последняя разработка, получившая название MVA85A, не смогла защитить от заражения детей, которые уже были вакцинированы БЦЖ.

    В испытаниях, проведенных в Южной Африке, участвовали около 2,8 тысяч здоровых младенцев в возрасте от четырех до шести месяцев. Половина из них получила MVA85A, а остальные - плацебо. Затем врачи наблюдали за состоянием здоровья детей на протяжении почти двух лет.

    В результате туберкулез был диагностирован у 32 вакциинированных детей и у 39 получивших плацебо. Эта разница слишком мала для того, чтобы признать средство эффективным.

    "Разочаровывающие" результаты

    Призванная усилить иммунную реакцию пациентов после прививки БЦЖ, вакцину MVA85A на протяжении десятилетия испытывали на людях, и она доказала свою безопасность и высокий уровень имунной реакции среди взрослых.

    Профессор Оксфордского университета Хэлен Макшэйн, занимавшаяся разработкой вакцины, заявила, что средство "вызывает незначительную имунную реакцию на бактерию, вызывающую туберкулез, у детей, но эти показатели значительно ниже, чем ранее продемонстрированные при испытаниях на взрослых, и недостаточны для защиты от заболевания".

    "Это первые испытания эффективности новой противотуберкулезной вакцины после бациллы Кальмета-Герена, что само по себе является важным шагом, и теперь мы, как и другие исследователи, можем извлечь массу уроков из этого исследования и полученных данных", - добавила она.

    В редакционной колонке, сопровождающей статью в Lancet, Кристофер Дай из Всемирной организации здравоохранения и Пол Файн из Лондонского института гигиены и тропической медицины сетуют на разочаровывающие результаты, однако не считают их окончательным приговором для MVA85A или других противотуберкулезных вакцин, находящихся в разработке.

    Разработка и испытания MVA85A были профинансированы американской организацией AERAS, занимающейся развитием эффективных способов лечения туберкулеза, и британским фондом Wellcome Trust через венчурный фонд Oxford-Emergent Tuberculosis Consortium, созданный Оксфордским университетом и Emergent BioSolutions.

    MVA85A была самой современной из шести вакцин-кандидатов, в разработке которых помогала AERAS.

    По данным ВОЗ, ежегодно туберкулез диагностируют у 8,7 миллиона человек во всем мире, и около 1,4 миллиона случаев заболевания заканчиваются летальным исходом. Туберкулез также является самой распространенной причиной смерти среди ВИЧ-инфицированных в ЮАР.

    По данным Ричарда Уайта, эпидемиолога Лондонского института гигиены и тропической медицины, в настоящее время на людях испытывают около 12 новых противотуберкулезных вакцин, первой из которых была MVA85A. Еще почти 50 вакцин-кандидатов в настоящее время проходят испытания в лабораторных условиях.



    Источник: www.bbc.co.uk
    Просмотров: 310 | Добавил: artions | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz